您的位置:首頁 >新聞中心>學術動態>詳細內容

學術動態

日內瓦大學李彥鵬博士來校講學

來源:科學技術處、數學與信息科學學院 作者: 發布時間:2019-07-01 08:58:25 浏覽次數: 【字體:小 大】

        啓航網訊        6月19日上午,日內瓦大學數學系博士李彥鵬應邀來校在D116作關于《New action-angle variables on coadjoint orboits》學術報告,講述在緊李群的余共轭軌道上構造全局作用角變量的問題。                      

        報告中,李彥鵬博士圍繞複曲面退化技術允許在所有類型的緊李群的理性聯合軌道上構建全局動作角變量這個方面進行了詳細的闡述。他提出一種新的方法,旨在構建緊致李群的所有正則余共轭軌道和相關哈密頓空間的全局作用角坐標。它結合了Ginzburp-Weinstein關于Possion-Lie群理論的結果和使用“partial tropicalization”的簇代數理論。

        李彥鵬博士兼具理論深度與內容廣度的報告獲得了在場師生的熱烈掌聲。李彥鵬博士勉勵校區師生勤于思考、刻苦鑽研,努力爲數學物理方面的問題做出積極貢獻。

【打印正文】