您的位置:首頁 >新聞中心>學術動態>詳細內容

學術動態

教育部長江學者特聘教授、廣西大學梅國雄教授來校講學

來源:科學技術處、土木建築學院 作者: 發布時間:2019-05-30 21:49:35 浏覽次數: 【字體:小 大】

        啓航網訊        5月27日上午,應土木建築學院的邀請,教育部長江學者特聘教授、廣西大學土木建築工程學院院長、工程防災與結構安全教育部重點實驗室主任梅國雄教授來到我校,在G218爲土木建築學院師生作了題爲“土力學若幹基本概念的思考”的學術講座。土木建築學院謝洪陽院長、雷金波副院長及部分教師和研究生參加了報告會,報告會由土木建築學院王婷副院長主持。

        在報告會上,梅國雄教授將自己近些年對土力學若幹基本概念的研究成果,向在場師生做了深入淺出的講解,包括超靜孔壓力、有效應力、彈性模量、超固結比、三軸試驗、固結的邊界排水等20個問題。同時,梅教授對土力學的未來發展提出了展望。通過這場通俗易懂的講座,爲在場的各位提出了全新的一種視角,讓在座師生受益匪淺。講座後,梅國雄教授還與我校部分師生就教學與科研等相關事宜進行了親切的交流和探討。梅國雄教授還鼓勵研究生們要有獨立思考的能力,學會對問題的本身提出一些獨特的見解。             

【打印正文】