您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基層動態

我校民革民盟成員赴上饒考察調研並接受紅色教育

來源:統戰部 作者: 發布時間:2019-08-28 15:27:39 浏覽次數: 【字體:小 大】

d57314c48284457bbe1b26812bf7c9b1.jpg

我校民革民盟一行在上饒師範學院座談交流

365623b070ab48058686e9f678533b0b.jpg

我校民革民盟一行參觀上饒集中營革命烈士紀念館

76b2d17d202a4bf4a2d2fd98cfa92373.jpg

我校民革民盟一行深入當地企業調研座談

  啓航網訊  爲迎接建國70周年,增進民主黨派間交流、爲企業和經濟發展谏言獻策,我校民革、民盟一行28人于8月20 -22日走訪了上饒師範學院,並考察、調研當地地方企業,爲進一步做好新時期統戰工作收集素材,爲地方企業發展號脈把向。學校黨委統戰部負責人全程參與此次考察調研活動。

  20日下午,學校統戰部負責人帶領民革和民盟相關負責人前往上饒師範學院調研,交流統戰工作心得體會。雙方就如何貫徹習近平新時代統一戰線工作思想,如何創新高校統戰工作等進行了深入交流。21日上午,考察團一行分別深入江西凱強實業有限公司、江西華昌木業有限公司調研,深入工廠、車間並與一線工人、技術人員及企業負責人進行了充分的交流,了解當地企業發展狀況和企業面臨困難。21日下午,考察團一行前往上饒集中營革命烈士紀念館參觀,一幅幅圖片,一張張漫繪畫,一件件實物,一個個動人的故事,真實再現了當年上饒集中營被囚禁的新四軍將士、共産黨員與國民黨反動派開展的頑強鬥爭的情景。同行的民主黨派同仁們都被革命英雄主義事迹,革命戰士、共産黨員英勇獻身精神深深感動,也深刻理解今天幸福來之不易,堅定了跟著共産黨走的信心和決心。隨後考察團一行集體瞻仰了位于上饒市內的江西上饒革命烈士紀念碑和黃道烈士墓。

  此次考察調研活動內容豐富,除與兄弟院校座談交流外,還參觀上饒集中營革命烈士紀念館,並考察了當地民營企業的經營狀況。參與人員紛紛表示不僅學習了經驗,交流了感情,還培養了英雄主義和愛國主義情懷,深化了爲企業服務意識,增強了爲地方經濟做貢獻的意願和能力,具有十分重要的現實意義。


終審:李言金
【打印正文】