您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基層動態

【三下鄉】藝術與設計學院開展 “贛青扶貧,藝起圓夢”主題三下鄉實踐活動

來源:藝術與設計學院 作者: 發布時間:2019-07-31 12:04:12 浏覽次數: 【字體:小 大】


十九大報告提出,堅持精准扶貧,精准脫貧,要突出重點、補短板、強弱項,特別是要堅決打好精准脫貧的攻堅戰。由此,南昌航空大學藝術與設計學院組織開展了以“贛青扶貧 藝起圓夢”爲主題的暑期三下鄉社會實踐活動。

ba82fabbdce84371b82632f7c74c6fec.jpg

  6月29日,在抵達了目的地撫州市南城縣建昌鎮後,志願者們在當地鎮長和扶貧專幹的陪同下馬不停蹄前往建檔立卡戶家中開展志願服務工作,並親切地爲他們送去了慰問品和愛心物資。在孤寡老人嚴正仂家中,在得知老人因年歲大喪失生活自理能力的時候,志願者們紛紛主動挽起衣袖,掃地、擦桌、疊被,更是爲二位老人做出一頓簡單的晚餐,讓老人真切感受到了溫暖和關愛。

 2ab6db61f0ea4bff966d89ff3e2d242f.jpg

  扶貧,是全面的建設小康社會的根本需要、重要抓手、重大任務,作爲新時代新青年,對農村貧困群衆的困境感同身受,才能一直身體力行參與更多扶貧扶智的各項舉措,切實履行社會責任,率先垂範,身體力行,積極響應國家扶貧政策。“我們十分珍惜這次難得的實踐機會,這是一趟有意義的旅程,關愛孤寡老人、精准扶貧脫貧,全面建設小康社會,從你我做起!”實踐服務志願者陶杉說出了每個隊員的心聲。

 

                                         

 

 


終審:楊欣
【打印正文】