您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基層動態

測試與光電工程學院走訪甯波水表股份有限公司

來源:測試與光電工程學院 作者:測試與光電工程學院 發布時間:2019-07-20 21:57:08 浏覽次數: 【字體:小 大】

5550101416b047b9832e763aed57d32c.jpg

  啓航網訊  7月18日-19日,測試與光電工程學院一行走訪産學研合作單位甯波水表股份有限公司,看望在甯波水表研究院進行碩士課題研究的在讀研究生及參加工作的本科生,洽談科研合作項目。

  甯波水表股份有限公司(前身甯波水表廠)成立于1958年,從單一生産機械水表産品起步,涉足水流量計量、供熱計量、管網測控系統等多個領域,是全球單體規模最大的水表制造基地,年度産銷各類水表近千萬台,産品覆蓋全球80多個國家和地區。該公司憑借強大的研發實力,立足水計量産業的創新升級,致力于發展成爲集智慧計量與營運、智慧用水管理、水質實時監控、管網調度、管網GIS 定位系統等綜合集成的智慧水務(城鎮供水物聯網)解決方案提供商,持續保持在國內水計量産業的領先地位,引領我國水計量産業的技術進步與發展,成爲水表全球貿易競爭的主要參與者和國際水表標准制定的重要參與者。

  訪問團受到公司王宗輝總經理接見,測試與光電工程學院教授們和水表研究院婁嘉駿院長與相關技術人員就供水管網泄漏檢測、水表流場數值仿真與試驗、無線抄表無人機路徑規劃與優化等項目進行交流,並就抄表無人機路徑規劃與優化項目進行技術方案論證,達成合作意向,與人力資源部劉幹文部長洽談建立聯合實驗室等問題,初步達成建立聯合實驗室意向。

終審:謝強
【打印正文】