您的位置:首頁 >新聞中心>基層動態>詳細內容

基層動態

日本福井大學大津雅亮教授來校講學

來源:材料科學與工程學院 作者:劉俊偉 發布時間:2019-07-20 18:52:37 浏覽次數: 【字體:小 大】

000ec91e91a047a9a90c7471596ada77.jpg

  啓航網訊  7月10日上午,應我校材料科學與工程學院邀請,日本福井大學大津雅亮教授在F109做了題爲“輕合金攪拌摩擦成形的進展”學術報告。報告會由材料科學與工程學院副院長劉光明主持。材料科學與工程學院、航空制造工程學院部分老師和研究生聆聽了報告。

  在報告會上,大津雅亮教授介紹了利用攪拌摩擦成形的方法制備輕合金的系列研究進展,並通過演示視頻等媒介直觀介紹了該方法的加工過程。在互動提問環節中,大津雅亮教授和師生們進行了廣泛、深入的交流,對老師和同學們提出的問題進行了認真、詳細的解答。

  大津雅亮教授的報告內容豐富,生動形象,拓寬了師生的攪拌摩擦成形技術知識視野。

  專家簡介:大津雅亮,男,日本福井大學機械工學部教授,博士生導師,主要從事合金熱加工、合金柔性制造及微觀組織分析等方面的研究工作。該教授曾擔任福井大學機械工學部學科長,承擔了多個日本大型課題的研發,並發表多篇高質量論文,在日本具有相當的學術地位和影響力。


終審:謝強
【打印正文】