您的位置:首頁 >新聞中心>昌航要聞>詳細內容

昌航要聞

我校師生赴英國開展暑期學習實踐交流活動

來源:國際教育學院 作者:吳華東 發布時間:2019-08-26 17:14:26 浏覽次數: 【字體:小 大】

fdd9afab938c44fa9cceef1971a06a0a.jpg

我校赴英國學習實踐隊在畢業典禮合影留念

2f972d1a82f64b9e98e20d6ea0231f89.jpg

實踐隊在諾丁漢學院開展學習實踐活動

啓航網訊  爲提升國際視野,豐富暑期生活,我校赴英國學習實踐隊7月20日出發前往英國諾丁漢開展爲期近一個月的學習實踐交流活動。在英學習期間,我校學子充分發揮“團結自強、拼搏向上”的昌航精神,秉承“勤奮、文明、求實、創新”的校風,快速適應諾丁漢學院安排的各類學習實踐活動,各項工作井然有序。此次赴英國學習實踐是我校自2016年來與諾丁漢學院開展的第四次暑期國際交流活動。實踐隊由來自學校十二個學院的四十余名學生組成,兩名教師帶隊前往。

7月22日上午,開班典禮在諾丁漢學院阿爾伯特大樓舉行。諾丁漢學院分管院長Damain Fidler致辭,對前來學習交流的同學們致以最熱烈的歡迎。國際部負責人Stuart Stapleton介紹了學院專業設置、師資力量及國際交流等情況,同時還介紹諾丁漢的曆史文化、名勝古迹和當地習俗。

隨後的四周,諾丁漢學院教學部爲同學們精心設計了豐富有趣的課程,包括課堂教學、開放式教學、文體活動、戶外探索、遊學實踐等內容。“課程采用新穎的教學形式,通過小組討論、繪畫、遊戲等方式,營造輕松愉悅的學習環境,讓同學們敢于開口講英語、快速融入課堂。老師帶領大家走出教室,到圖書館、公園等場所進行開放式教學和戶外探索,讓我們感受到不一樣的課堂體驗”,國教學院徐巧同學感歎。

此外,實踐隊周末還開展了特色遊學活動,前往劍橋、倫敦、牛津、約克、巴斯等英格蘭曆史名城,參觀曆史遺迹、感受民俗文化、飽覽風景名勝。深厚的人文底蘊、優美的自然環境、豐富的曆史遺迹給同學們留下深刻印象和獨特的遊學體驗。測光學院魏冕同學說,“我們前往劍橋參觀了聞名遐迩的劍橋大學和美麗的康河,去到倫敦走進英國國家美術館和大英博物館,這些在課本裏熟悉的場景終于在此次遊學中親自見證,我也在遊學中獲取了很多新的知識,開拓了眼界”。

遊學實踐隊在英學習不僅得到諾丁漢學院領導和老師的支持,也受到諾丁漢市政和教育部門的高度關注。8月1日,諾丁漢市榮譽市長Rosemary  Healy和教育局局長John Dexter在城堡廣場出席了見面會,對同學們前來學習表示熱烈歡迎。

8月15日晚,諾丁漢學院在阿爾伯特大廳舉辦2019年夏令營結業典禮,典禮由諾丁漢學院副校長Damian Fidler主持。諾丁漢學院教學主管Liz Walkley發言,對同學們一個月以來的進步和收獲表示肯定,也對即將返程回國的同學們表示祝福。我校領隊老師表達了對暑期遊學組織方和諾丁漢學院的感謝,對同學們在英期間的表現和取得的進步表示認可,希望同學們讀萬卷書,行萬裏路,開拓視野,實現人生的目標和價值。我校學子精心改編並演唱的《北京東路的日子》壓軸出場,精心設計的造型以及同學們深情的演唱,讓現場的中外師生陶醉其中,獲得一致好評。

  同學們紛紛表示,此次學習實踐交流活動不僅有傳統的課堂授課,還有形式新穎的開放式教學,也有創新性的戶外探索課程,豐富多樣的教學形式不僅激發了大家探索的積極性,也讓我們在求知和踐行中不斷提升認知,收獲成長。


終審:李言金
【打印正文】