1. 您的位置:首頁 >新聞中心>昌航要聞>詳細內容

                              昌航要聞

                              學校舉行2019年新入職教職工培訓班開班儀式
                              不忘初心揚師德 牢記使命育英才

                              來源:人事處 作者: 發布時間:2019-08-26 16:58:56 浏覽次數: 【字體:小 大】

                              e886e8a2b05447dab1d8085696581df8.jpg

                              新入職教職工舉行人民教師宣誓儀式

                              5230a983303a4db6af3e043e04d433a8.jpg

                              副校長黎明講話

                              762274cf637d4ba09ed3fb1fcbe3f8a6.jpg

                              與會嘉賓與全體培訓班學員合影留念

                                啓航網訊  在全黨上下開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,全國喜迎第35個教師節和慶祝新中國成立70周年之際, 8月23日上午,學校2019年新進教職工培訓班開班典禮在教學樓F100舉行。學校副校長黎明,科技學院、人事處負責人,全國模範教師代表及2019年新入職教職工參加了儀式。

                                開班伊始進行了莊重的人民教師宣誓儀式,新入職教職工在全國模範教師李康平老師的領誓下,右手握拳面向國旗莊嚴宣誓:我志願成爲一名人民教師,忠誠黨的教育事業,遵守教育法律法規,履行教書育人職責,引領學生健康成長,做到有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心,爲教育發展、國家繁榮和民族振興努力奮鬥!

                                隨後,新入職教職工學習《新時代高校教師職業行爲十項准則》,簽訂了《教師師德承諾書》,鄭重承諾:嚴格遵守《新時代高校教師職業行爲十項准則》等關于教師職業道德、教育行風建設的相關規定和要求,時刻嚴格要求自己,努力成爲一名“四有”好老師。

                              教師工作部同志詳細介紹了開展崗前培訓的目的、課程設置、班級組織、培訓方式、培訓要求等具體情況。今年的崗前培訓人數達140多人,培訓內容涉及教育教學基本理論、綜合素養專題、校本文化、師德師風、意識形態、教學技能分組訓練等,體現了校內與校外相結合、理論專題與實踐教育相結合、線上與線下相結合的特點。

                                文法學院黃海老師在開班儀式上分享了入校以來從一個傳媒人轉變爲一名人民教師的感悟,並就愛崗敬業、鑽研專業、傳道授業三方面談了心得體會。

                                黎明在講話中對新入職的教職工表示熱烈歡迎並指出,全體新入職教職工是學校教師隊伍的新鮮血液,是學校事業可持續發展的不竭動力和源泉。他對新入職教師提出了三點希望:要牢記“爲黨育人、爲國育才”的初心和使命,要踐行“學高爲師、身正爲範”的德操和風範,要樹立“安心從教、熱心從教”的理念和信心。衷心祝願新加入昌航大家庭的青年教師們,不斷學習、不斷修煉、不斷提升,樹立“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺成爲先進思想文化的傳播者、黨執政的堅定支持者和學生健康成長的指導者;執著于教書育人,有熱愛教育的定力、淡泊名利的堅守,用愛心培育愛、激發愛、傳播愛,做學生錘煉品格、學習知識、創新思維、奉獻祖國的引路人,在推動學校事業發展的實踐中增長才幹、建功立業。

                                儀式結束後,培訓班將通過校內集中授課、專題講座、網絡課程學習、班級交流、小組研討、校外參觀等多種形式開展學習。


                              終審:李言金
                              【打印正文】