您的位置:首頁 >新聞中心>昌航要聞>詳細內容

昌航要聞

校長羅勝聯率隊赴航空企事業單位走訪調研

來源:黨政辦 作者: 發布時間:2019-08-23 15:11:23 浏覽次數: 【字體:小 大】

14915d27d0654942a6fbd142be8418c5.jpg

調研團與中國航發南方工業有限公司座談交流

b66b1482f59044bcb6bb59187e5f52e3.jpg

調研團與中國航發湖南動力研究所座談交流

f4cdf2a1be9c4a1babcb25f10c51bce7.jpg

羅勝聯一行調研考察中國航發南方有限公司研發、裝配及生産中心

啓航網訊  爲策應我省航空産業發展需求,進一步深化與航空、國防企事業單位的産學研用合作,8月16日至17日,校長羅勝聯率隊赴湖南株洲走訪調研了中國航發南方工業有限公司(331廠)、中國航發湖南動力機械研究所(608所)。

17日上午,在校企座談會上,331廠黨委書記、執行董事長彭建武代表單位對羅勝聯校長一行來訪表示熱烈歡迎並致辭,介紹了本單位的發展曆程、近期取得的成就,對學校長期以來在人才培養、技術創新方面對單位的支持表示感謝,同時表達了進一步與學校在人才培養、科學研究、聯合科技攻關、“兩機”專項合作等方面更加廣泛、更加深入合作的意願。

羅勝聯校長介紹了學校近年來建設發展的情況,對331廠及廣大校友長期以來給予學校建設發展的關心和幫助表示感謝。他強調,本次調研是來學習331廠企業精神的。331廠員工所具有的“矢志蒼穹、航空報國”的國防使命感和“創新驅動、精湛圖強”的擔當精神令人感動,更令人備感振奮與鼓舞。昌航與331廠的關系緊密,是國家航空事業發展的實踐者和見證者,雙方應繼續保持傳統領域合作,不斷拓展合作新方向,提高合作層次與水平;同時希望在航空發動機事業面臨前所未有的發展機遇之際,校企雙方以“兩機”專項爲契機和重點,依托學校在主專業基礎研究、關鍵技術攻關方面的特色和優勢,通過科研項目細化、無縫對接,互派技術人員挂職鍛煉,柔性引進高層次人才,開辦實習培訓班等方式,深挖雙方合作潛力,共同爲我國航空發動機事業、軍工國防建設貢獻力量。

隨後,與會人員觀看了331廠宣傳片,廠科技部負責同志介紹了與學校科技、人才合作的情況,並安排參觀了單位研發、裝配、生産中心等。雙方就加強校企戰略合作達成了新的共識。

17日下午,608所黨委書記缪仲明代表單位對羅勝聯校長、楊曉光副校長一行前來株洲航空企事業單位走訪調研表示熱烈歡迎。隨即,調研團參觀了該所科研成果展廳,認真聆聽了608所相關人員對現有研發成果的性能和實力介紹。

座談會上,缪仲明書記就單位的人才隊伍建設、科研建設、科技成果情況進行了介紹,回顧了雙方合作的曆程,分析了當前合作的良好勢頭,表達了對雙方未來合作的期望。楊曉光副校長對608所長期以來給予學校建設發展的關心和支持表示衷心感謝,介紹了學校教育教學、科研建設、人才培養、師資隊伍建設等方面的基本情況,希望雙方在師資隊伍建設、人才培養、科研建設等方面的合作落實、落地。在座談互動環節中,與會人員就科研合作、人才培養、人力資源共享互聘等進行了深入交流。

調研期間,羅勝聯、楊曉光親切看望了我校在331廠和608所工作的校友代表。

  校黨政辦、科技處、人事處、教務處以及材料學院、航制學院、飛行器學院、測光學院相關負責人參加了調研活動。


終審:李言金
【打印正文】