您的位置:首頁 >新聞中心>昌航要聞>詳細內容

昌航要聞

我校“書記面對面”活動獲省委常委、宣傳部長施小琳批示

來源:宣傳部 作者:宣傳部 發布時間:2019-08-19 17:38:55 浏覽次數: 【字體:小 大】

  啓航網訊  近日,省委常委、宣傳部長施小琳對我校第一期“書記面對面”活動給與批示。批示指出,南航的探索很有意義,書記與學生面對面、敞開心扉、解疑釋惑、交流思想。應推動各高校創新做實學生思政工作。建議對這類做法彙集後在全省推廣。

  今年4月19日,我校黨委書記郭傑忠來到大學生活動中心的“學生成長之家”,與來自全校各學院的百名學生代表開展首次“書記面對面”活動。“面對面”是一種近距離的交流,意味著一種親切,意味著雙方之間的信任和尊重。這種信任,既有學生對師長敞開心扉的信任,也有老師對學生知學善用的信任;這種尊重,既有學生對師長學識品行的尊重,也有老師對學生虛心求知的尊重。這樣心與心的溝通,正是“書記面對面”活動的出發點和目的。活動中,同學們提出了諸如創新創業、困難幫扶、人文素養提高等與之學習、生活密切相關的問題,郭傑忠書記以廣博的知識、深刻的道理、親切的話語,與同學們展開互動交流。在與親近的“家人”、熱心的老師、慈祥的長者一道談心得、敘理想、話未來的過程中,同學們對這位學養深厚、態度親切的學校書記充滿了崇敬與深愛,直言“受益良多”、“意猶未盡”。

  此後,“書記面對面”活動每月一次固定下來,成爲校領導與同學們無障礙交流的橋梁與紐帶。同學們表示,在學習、生活、成長中的困惑與問題在通過“零距離”溝通後,迎刃而解,真正達到打開了思路、收獲了新知、堅定了信心的終極目的。有些同學甚至變思想爲行動,將活動中的理解、感悟和所得運用于實踐,取得明顯效果。馬克思主義學院蔡興誠同學將創新創業與精准扶貧相結合,通過自主開辦公司,助推牧民脫貧致富,助力打贏脫貧攻堅戰。近期,其創業項目《托起希望的牦牛》受到國際高校商業精英挑戰賽評委一致肯定,斬獲總決賽一等獎。

  活動開展以來,陸續被人民網、新華網、中國教育電視台、江西教育網、江西網絡廣播電視台、中國江西網、江西新聞、鳳凰網、網易等媒體報道,反響良好。

終審:謝強
【打印正文】